Como preparar um jantar japonês

Leticia

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jantar japones

A culinária japonesa tem crescido bastante no Brasil, e com isso as pessoas se sentem estimuladas a aprenderem mais sobre as receitas dessa gastronomia. Dito isso, vamos conferir a seguir algumas dicas de como preparar um jantar japonês.

Sabemos que organizar um jantar japonês exige muito planejamento, e no caso do japonês, isso exige de técnica e conhecimento. Isso porque existem muitas receitas e itens diferentes. Porém, é preciso entender sobre isso antes de preparar o seu jantar japonês.

O jantar japonês não se resume a comida, mas também aos itens e acessórios usados para faze essa refeição. Vamos conferir abaixo algumas dicas.

Se você decidiu fazer um jantar japonês, existem duas opções: a primeira é pedir a comida pelo delivery de um lugar de confiança e de qualidade a segunda opção é aprender a fazer. Fazer em casa vai dar mais trabalho, principalmente se você nunca cozinhou na vida.

No entanto, muitos sites na internet ensinam como fazer, com a Pratodoprato.

Principais itens para um jantar japonês

Em um jantar japonês, é necessário utilizar alguns itens que servem como o nosso talher. Dito isso, vamos citar alguns dos principais itens para usar no seu jantar temático.

O primeiro exemplo é o hashi, que seria o talher, com o intuito de levar à boca o alimento, sendo o talher japonês. No geral, os hashis são palitos de cerâmica, plástico ou madeira, a depender da sua preferência.

Outro exemplo é o hashiok, que é um suporte para os hashis, a fim de que o hashi não suje a mesa ou o seu jogo americano. O hashiok é necessário, pois a comida japonesa envolve muito molho, logo, isso pode manchar muito a sua mesa.

Um item que também não pode faltar no seu jantar japonês é o shiru-wan, sendo como um bowl ou tigela. Esse tipo de tigela tem uma tapa para servir os caldos ou as sopas.

Não se esqueça também do Yakimono-zara, que é o prato usado no momento de servir grelhados. Já no caso dos alimentos crus, como sashimis, o recipiente utilizado é o kozara ou chuzara.

Muitos também preferem os pratos japoneses que tem como base o sunomono ou vinagre, e nesse caso a comida é servida no kobachi. Já nos pratos principais, a exemplo do udon e do soba, são servidos no danburi-bachi.

E, por fim, o shoyu não pode faltar no seu jantar japonês, e para servir e deixar o molho na mesa você vai usar o nozoki.

Principais receitas de um jantar japonês

Um jantar japonês pode envolver diversas receitas, mas algumas delas são as mais simples ou mais populares para essa culinária.

Sunomono

A primeira receita que achamos importante trazer é a de sunomono, que nada mais é do que uma salada de pepino. A salada de sunomono é a mais comum como acompanhamento de sushis.

Apesar de parecer simples, a salada de sunomono exige paciência, pois precisa de um descanso para poder absorver o sabor do tempero. Para isso, é necessário apenas vinagre, açúcar e especiarias. Algumas pessoas adicionam sakê, que é uma cachaça local e específica da gastronomia japonesa.

Essa salada pode ser a sua entrada no jantar japonês!

Yakissoba

O yakissoba é outra receita muito conhecida na culinária japonesa, e é muito simples de fazer. Porém, devemos destacar que essa receita se trata de uma criação da cultura chinesa.

O melhor do yakissoba é que você pode apostar no recheio que você preferir, como camarão, carne ou frango.

Lámen

O lámen é muito parecido com o famoso miojo do Brasil, com muita semelhança, na verdade. Desse modo, essa é uma ótima opção para dar início ao cardápio do seu jantar japonês.

Com isso, vemos que o lámen deve ter um caldo muito suculento, sem esquecer dos acompanhamentos para melhorar o sabor do seu prato.

Temaki

Por fim, trouxemos o temaki como outra receita para o seu jantar japonês, mas você também pode apostar em camarão ou carne com arroz chop suey.

No caso do temaki, os recheios podem ser de acordo com a sua preferência, e variam bastante. No geral, o temaki é servido cru, mas você também pode servi-lo frito ou, ao menos, com o recheio maçaricado, como ocorre com o salmão.

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